Pat

Alexio
Moreno

Co-Präsident
MA Informatik, Adv. Studies in Secondary and Higher Ed., dipl. Tech. NDS HF Betriebe. Mngt., Berufsfachschullehrer

Rolf

Verantwortlich für den Inhalt
Förderverein ICT Scouts/Campus, Kirchmattweg 4b, 4425 Titterten

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem schweizerischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

ICT Talente treffen Ausbildungsbetriebe
KidsCodeCamp

Der ICT Campus in Bern öffnet am 15. Juni 2019 seine Tore!

Besuchen Sie die offizielle Eröffnung des ICT Campus Bern am 15. Juni 19. Die ersten Berner ICT Talente beginnen um 9 Uhr un der Technischen Fachschule. Start für Besucher ist um 12.30h mit einer Besichtigung. Punkt 13 Uhr werden wir den ICT Campus Bern offiziell eröffnen. Michael Fahrni, Geschäftsführer SVC wird die Keynote halten.

Der ICT Campus Bern bedankt sich beim Local Partner, dem Förderfonds der Berner Kantonalbank

Das Privileg des ersten ICT Campus im Rahmen der Skalierung hat sich die Bundesstadt durch das sensationelle Engagement unseres Partners ICT Cluster Bern erworben.

Kick-Off war am 24. November mit dem Democampus an der Technikschule Bern (Lorrainestrasse 3).

Ab sofort wird ICT Scouts/Campus im Raum Bern um Mitglieder und Sponsoren werben.

ICT Talente treffen Ausbildungsbetriebe

Wie weiter nach dem Campus?

Eltern, ICT Talente und Berufsbildner treffen sich im ICT Campus in Muttenz am 12. Juni 2019 zur jährlichen Tischmesse.

Anmeldung für Mitglieder ⇒ Link zum Anmeldeformular

12. Juni 2019, 19-22 Uhr im ICT Campus in Muttenz

KidsCodeCamp

Wie schon 2018 wird im 2019 ein KidsCodeCamp für 8-12-jährige während den Sommerferien stattfinden. Eine Woche, intensives Sommerferien Programm, mit allem was dich schon immer an Informatik interessierte und faszinierte. Schnuppere beim Roboter bauen und Programmieren herein, löse knifflige Rätsel, Geheimsprachen und erfinde mit anderen Teilnehmenden zusammen eigene Codes, programmiere dein erstes eigenes Computerspiel und baue dazu einen Roboter.

Das KidsCodeCamp 2019 wird in Zusammenarbeit mit Rhino digital education und GantrischPlus organisiert. Weitere Informationen findest Du unter kidscodecamp.ch.

Das KidsCodeCamp ist für Kinder im Alter von 8 — 12 Jahren geeignet.

• WorldRobotOlympiad 2019