Wir finden nicht nur heraus, ob ihr Kind 🙋 ein Talent für Informatik hat💡, sondern fördern es auf spielerische Weise 🎳 bis zum 9. Schuljahr und rüsten die Talente mit einem aussagekräftigen Portfolio für die Suche nach einer Ausbildung.🎖🏅
Und so funktionierts

ICT Scouts/Campus besucht Schulen bestimmter Regionen flächendeckend um dort Scoutings in allen Klassen des 7. Schuljahrs durchzuführen. Am Scouting identifizierte Talente laden wir zur regelmässigen Teilnahme am ICT Campus bis Ende des 9. Schuljahres ein. Der Campus besteht einerseits aus zweiwöchentlichen Veranstaltungen, an welchen Ihr Kind sein Thema selbst wählt, andererseits aus Feriencamps und online-Betreuung. Alle Talente arbeiten an einem ICT-Portfolio über die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten. Evaluationen und Benotungen gibt es keine. Der ICT Campus ist ein Freizeitprogramm.

Die Teilnahme im Campus ist für alle Kinder im Alter zwischen ca. 13 und 15 Jahren kostenlos. Ueber die Aufnahme entscheidet einzig ICT Scouts/Campus. Dies erfolgt in der Regel nach einem Scouting in der 1. Sekundarklasse.
Was Sie tun können

Unterstützen Sie das Berufsinteresse Ihres Kindes und ermöglichen Sie ihm die regelmässige Teilnahme am ICT Campus. Der Campus dauert in der Regel drei Jahre (bis ende 9. Schuljahr). Eine Verpflichtung zur Teilnahme besteht nicht. Spass geht vor. Interesse, Motivation und Leistung werden schlussendlich am Umfang und Inhalt des Portfolios gemessen. Eltern von Talenten dürfen jederzeit den Campus besuchen und so Einblick in unsere Arbeit zu erhalten.

Einmal pro Jahr findet ein Talent-Eltern- und Ausbildnerabend statt. An diesem Anlass besteht die ideale Möglichkeit, mit zukünftigen Lehrbetrieben Kontakt aufzunehmen.

Damit ihr Kind in den Campus aufgenommen werden kann, sollte an ihrer Schule Scoutings stattfinden. Machen Sie die Lehrerpersonen und die Schulleitung auf unser Angebot des Scoutings aufmerksam, damit auch ihr Kind die Möglichkeit der Teilnahme im Campus erhält.
Die Suche nach einem Ausbildungsplatz vereinfacht sich tiefgreifend, weil Lehrbetriebe am Campus mitmachen und die Entwicklung positiv verfolgen. Zudem erhält ihr Kind Feedback betreffend seiner Eignung und optimale Vorbereitung für den angestrebten Beruf!

Wettbewerbs-Sponsor
digitalswitzerland Challenge
Schnupperwoche
Coolest Project in Dublin
KidsCodeCamp18
Wettbewerbs-Sponsor

Werden Sie Wettbewerbs T-Shirt Sponsor von ICT Scouts/Campus

Unsere ICT-Talente nehmen regelmässig an Wettbewerben und sonstigen externen Anlässen teil. Fix im 2018 sind bereits folgende Teilnahmen:

25.-27. Mai Coolest Project in Dublin, Ireland
    9. – 10. Juni World Robot Olympiad, Aarwangen
    25. Oktober Digital Day 2018

Unsere Kids tragen an allen externen Anlässen die speziellen T-Shirts mit Ihrem Firmenlogo.
Zu jedem Anlass erstellen wir auch bebilderte Newsletter, Beiträge in SocialMedia und Pressetexte.

Kosten
Ihr Firmenlogo auf allen Wettbewerbs T-Shirt für ein Jahr kostet Sie lediglich CHF 5’000, inkl. T-Shirt und Druck für ein Jahr.

Bei Interesse kontaktieren Sie Dominik Strobel, Marketing & Kommunikation
Mail: Dominik Strobel

digitalswitzerland Challenge

Im Rahmen der digitalswitzerland Challenge wetten wir, dass wir mit dem kompletten Lehrkörper von 100 Schulen aller Stufen und aller Sprachregionen je einen halbtägigen Programmierworkshop durchführen. Diese Codeworkshops können mit einem Scout vor Ort oder selbständig online durchgeführt werden.

Link zur Webseite unsere Challenge
Programmieren statt studieren

Digitalswitzerland über unsere Wette.

Schnupperwoche

Unsere Schnupper-Woche ist eine Dienstleistung von ICT Scouts/Campus an seine Mitglieder. Diese sollen damit entlastet und das Schnupper-Angebot drastisch verbessert werden, denn wie man weiß sind die Möglichkeiten des Schnupperns für eine ICT Ausbildung sehr begrenzt.
Leiten Sie Ihre Schnupper-Anfragen an uns weiter! Von Montag bis Donnerstag führen wir mit den Jugendlichen ein relevantes Programm durch. Am Freitag sind die Schnupper-Lernenden in den jeweiligen Betrieben. Dieses Angebot ist für Mitglieder unbeschränkt kostenlos.

Nächste Schnupper-Woche: 5. – 8. November 2018
Anmeldung Schnupperwoche

Coolest Project in Dublin

Mit 10 Kids fahren wir am 27.Mai nach Dublin zum „Coolest Project“ Event von Coderdojo, einer weltweit tätigen Organisation, welche Kindern Zugang zu Informatik ermöglicht.

ICT Scouts/Campus ist seit 2016 Mitglied bei Coderdojo und ist deshalb berechtigt, mit Kindern an diesem Anlass teilzunehmen. Coolest Project bietet den Kindern die Möglichkeit andere Jugendliche aus der ganzen Welt zu treffen und ihre eigenen Informatik-Projekte zu präsentieren.

KidsCodeCamp18

Hast du Lust dein eigenes Computerspiel zu programmieren und dazu einen eigenen Joystick zu bauen? Oder willst du eine Geheimschrift und eine Geheimsprache lernen und damit eine Schnitzeljagd zusammen mit anderen Kindern machen? Interessierst du dich für Roboter, welche allerlei Dinge tun, die du bestimmen kannst?
Dann ist das Kids Code Camp genau das Richtige!

6. — 10. August 2018
9 — 16 Uhr (an allen fünf Tagen)
ICT Campus
Kinder im Alter von 8 — 12 Jahren