Wir finden nicht nur heraus, ob ihr Kind  ein Talent für Informatik hat, sondern fördern es auf spielerische Weise  bis zum 9. Schuljahr und rüsten die Talente mit einem aussagekräftigen Portfolio für die Suche nach einer Ausbildung.
Und so funktionierts

ICT Scouts/Campus besucht Schulen bestimmter Regionen flächendeckend um dort Scoutings in allen Klassen des 7. Schuljahrs durchzuführen. Am Scouting identifizierte Talente laden wir zur regelmässigen Teilnahme am ICT Campus bis Ende des 9. Schuljahres ein. Der Campus besteht einerseits aus zweiwöchentlichen Veranstaltungen, an welchen Ihr Kind sein Thema selbst wählt, andererseits aus Feriencamps und online-Betreuung. Alle Talente arbeiten an einem ICT-Portfolio über die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten. Evaluationen und Benotungen gibt es keine. Der ICT Campus ist ein Freizeitprogramm.

Die Teilnahme im Campus ist für alle Kinder im Alter zwischen ca. 13 und 15 Jahren kostenlos. Ueber die Aufnahme entscheidet einzig ICT Scouts/Campus. Dies erfolgt in der Regel nach einem Scouting in der 1. Sekundarklasse.
Was Sie tun können

Unterstützen Sie das Berufsinteresse Ihres Kindes und ermöglichen Sie ihm die regelmässige Teilnahme am ICT Campus. Der Campus dauert in der Regel drei Jahre (bis ende 9. Schuljahr). Eine Verpflichtung zur Teilnahme besteht nicht. Spass geht vor. Interesse, Motivation und Leistung werden schlussendlich am Umfang und Inhalt des Portfolios gemessen. Eltern von Talenten dürfen jederzeit den Campus besuchen und so Einblick in unsere Arbeit zu erhalten.

Einmal pro Jahr findet ein Talent-Eltern- und Ausbildnerabend statt. An diesem Anlass besteht die ideale Möglichkeit, mit zukünftigen Lehrbetrieben Kontakt aufzunehmen.

Damit ihr Kind in den Campus aufgenommen werden kann, sollte an ihrer Schule Scoutings stattfinden. Machen Sie die Lehrerpersonen und die Schulleitung auf unser Angebot des Scoutings aufmerksam, damit auch ihr Kind die Möglichkeit der Teilnahme im Campus erhält.
Die Suche nach einem Ausbildungsplatz vereinfacht sich tiefgreifend, weil Lehrbetriebe am Campus mitmachen und die Entwicklung positiv verfolgen. Zudem erhält ihr Kind Feedback betreffend seiner Eignung und optimale Vorbereitung für den angestrebten Beruf!

Anlässe

• Digitaltag, 3.9.19 in Basel -> Politik programmiert